Die Chöre

In der Gemeinde Sosa sind Chöre seit Jahrhunderten fester Bestandteil des Gemeindelebens und des Gottesdienstes.

Gemischter Chor & Männerchor

Gemischter Chor

Ein Arbeitszweig in unserer Gemeinde ist das gemeinsame Singen.
Die Chorarbeit unserer Gemeinde hat eine lange Tradition.
Bereits am 28. April 1895 wurden sowohl der Gemischte Chor als auch der Männerchor offiziell gegründet.
Die Gesamtchorstärke beträgt heute im Durchschnitt 33 SängerInnen. Davon bildeten 16 Herren bis Mitte 2014 den Männerchor. Der Gemischte Chor trifft sich wöchtenlich zur Probe.
Zum Auftritt kommen wir zu den meisten Gottesdiensten an Sonn- und Festtagen im Jahr. Dabei versuchen wir mit themenbezogenen Liedtexten das gesprochene Wort der Predigt zu vertiefen.

Maennerchor

Posaunenchor

Sieben Bläser gehören zur Zeit zum Posaunenchor. Unsere Aufgabe besteht darin, in Gottesdiensten und in der Öffentlichkeit mit unserer Musik Gott zu loben und zu preisen. Auch in sozialen Einrichtungen und zu Geburtstagen bereiten wir durch das Musizieren viel Freude.
Die Probe findet sonntags von 10:45-11:45 Uhr im Gemeindesaal statt. Wer bei uns gerne mitspielen möchte, ob jung oder alt, ist herzlich willkommen.

Posaunenchor